Питер

Как вы переходите дорогу?

Обращали ли вы внимание на то, что многие пешеходные переходы разделены на две части с указанием направления движения по ним? Так, как на этих рисунках:




Сделано это по вполне понятной причине - чтобы развести встречные потоки, точно так же, как и автомобили на дороге едут по разным ее сторонам.
Однако, многие "прут" невзирая на указание направления. Если вновь провести аналогию с машинами, то это выезд на встречку, что совершают далеко не самые умные граждане.

Поэтому, возник опрос.

Вы соблюдаете направление движения на пешеходном переходе?

Да
1(25.0%)
Нет
0(0.0%)
Не встречал таких переходов.
3(75.0%)
Питер

Из прошлого

Захотел съесть сухпай солдатский. Одно время воротило от них, но ностальгия - страшная и непонятная штука )
Особенно каши с галетами хочется.
Питер

Украина не при чем. Это люди - г..но.

Сейчас активно читаю в жж многое, что связано с событиями на Украине.  Не комменчу, чаще всего. Часто лезу в комменты, т.к. на том же Хабре зачастую именно в комментариях больше полезной информации, чем в самом топике.
И что мы видим в комментах? - я даже хз, как это назвать. Я просто не хочу верить в то, что в мире столько идиотов! Эти люди не отстаивают свою точку зрения, они просто орут, истерят и плюются вокруг себя. Такие есть и с одной, и с другой стороны, но мне чаще попадаются на глаза ненормальные "за Украину и против Путена". Адекватно умеющих вести беседу людей единицы.
Начинаю верить в то, что это реально боты, хотя и очень толковые боты. В пользу этой мысли говорит все больше факторов.
Питер

Все про все.

Для общей информации.
У меня все хорошо. Новая работа радует. Так совпало, что ее сменил совместно с перестроением внутренних принципов. Думаю, сегодня я могу сказать, что стал лучше, чем вчера. А на завтра еще бОльшие планы. И хорошая работа этому только способствует.
Почти одновременно исполнилось пять лет нашей семье и двадцать пять - моей жене. Где мои двадцать пять? ) Кажется, это было так давно и я был совсем еще ребенком. Пять совместных лет - большой срок. Можно подводить какие-то итоги. Самое важное для меня - наши отношения не остыли. Да, конечно прошла горячка первых свиданий, но нам по-прежнему вместе интересно и здорово. За все время серьезная ссора была только одна, а по мелочам мы не ссоримся, так как не видим смысла портить жизнь друг другу и себе в первую очередь.
Из-за смены работы отменился отпуск. Жаль, планы были большие. Но смена работы для меня была важнее отпуска, на старом месте я начал задыхаться. И это порождало сильный негатив в отношении всего, даже друзьям доставалось. Теперь этого нет. Лена, кстати, тоже сменила работу через месяц, как сменил ее я. Её тоже позвали на новое место, зная ее качества, и ей это очень сильно польстило. Понимаю её =) Перешла в крупный финский концерн, где белая зарплата,  хороший соцпакет да и в целом все по-честному, чем не могло похвастаться предыдущее место работы. Да и сама зп больше в несколько раз, что уж точно в минусы не записать.
Так что вместе мы не только живем, но и работы меняем.
Но отмена отпуска компенсировалась приездом хороших людей в Питер. Сначала приехал по работе друг-сослуживец, с которым очень хорошие отношения, а скоро на несколько дней в Питер заглянет очень хорошая подруга, живущая ныне на другом конце полушария. В целом, все здорово.
За последний месяц прочел 3 книги, дочитываю четвертую. Не художественные, скорее направленные на осознание перемен, происходящих со мной. Последняя - не то, чего хотелось и что нужно, но дочитаю.
В общем, все классно,  кроме внезапно пролетевшего лета.
Питер

(no subject)

Казалась бы - только недавно поженились.
А несколько дней назад отпраздновали 5ю годовщину.
Летит время.
Питер

Простите, но о наболевшем.

Мне кажется, или после брифинга Министерства Обороны сразу подутихли нападки с беспочвенными обвинениями? Не считая, конечно, самых упоротых персонажей.

И еще понравилась подсмотренная фраза:
Я не скачу, я москаль.

В свете происходящего воспринимается уже совсем иначе.
Питер

5 лет

Почти внезапно пришло осознание, что я в Питере уже 5 лет. С одной стороны - самая обычная дата.
А с другой - я внезапно понял, что многих своих друзей и знакомых не видел эти 5 лет. И они для меня застыли в памяти именно теми, пятилетней давности. Да и я для них, скорее всего.
Но ведь все мы изменились за это время. Стали другими. И взгляды наши могли разойтись. Если бы мы виделись чаще - оставались бы мы милы друг другу?

А еще я сменил работу. Вновь вернулся в билайн, с которого у меня все тут и начиналось. Этому я несказанно рад. Билайн - это очень интересная система. И мне она нравится, хочется расти и развиваться в ней, тем более, для этого есть много возможностей. Главное, не сбавлять самому обороты.
Питер

Юлмарт и Apple.

Сдох жесткий диск в ноуте. Повезло, что остался чек из Юлмарта. По чеку гарантия 36 месяцев, осталось примерно 5. Диск покупался во время всемирного Тайваньского потопа, когда цена на диски взлетела в пару раз. Тогда 750 гигабайт обошлись мне в 4 т.р. Кстати, по отзывам, эта можель дисков не у одного меня умерла в маках именно за такой срок.
Топаю после работы в гарантийный отдел Юлмарта. А мне там заявляют: "Знаете, в чеке ошибка про 36 месяцев. В программе стоит 24, мы не можем его вам обменять". Офигеваю, говорю, что это вообще не мои проблемы. Приходит старший менеджер, также говорит, что это не мои проблемы, а фирмы. Такого диска сейчас нет, поэтому мне оформляют возврат денежных средств - мои 4 т.р. Тут же в зале выбираю диск посовременнее - на 1 террабайт, 7200 оборотов (вместо 5400), SataIII (вместо II) за 2500. Иду в кассу, получаю на руки поторы тысячи, получаю новый диск на террабайт и иду довольный домой ))
Спасибо Юлмарту за хорошую работу, а ребятам из Эппл - за ТаймМашин.