Питер

Манифест-2015

Продолжаю выполнять пункты своего манифеста. Сегодня побывал на сеансе тайского массажа. Помяли, погнули все тело, но доволен, замечательно!
Пока что все идет по плану. Чем вы порадуете? 
Питер

Первое дело сделано.

На 2015 я для себя запланировал ряд действий, которые мне помогут запомнить этот год положительно. Сегодня выполнил первое из них - посетил Балтийский стрелковый центр, где пострелял из Пистолета Ярыгина "Викинг". Эмоции - наиотличнейшие!
-xqfQGSRJ3M
utM3ioPtbgU
Питер

Манифест на 2015

2015 будет сложным. Но хочется, чтобы он запомнился не экономикой, а яркими и действительно памятными моментами. Поэтом сейчас для себя делаю Манифест-2015 - это будет список из 12 основных крупных дел-желаний, по одному на каждый месяц года. Попутно делаю большой список из желаний, которые чуть менее важны, но которые тоже хочется обозначить. Также распечатаю себе таблицу-календарь - буду отмечать прошедние дни года.

Признаю, часть из этих дел уже запланирована на ближайшие дни.
Если доведу список до ума  и не заброшу - вот тогда точно будет интересно подвести итоги 2015 года.
Кстати, что такого сделать, чтобы точно запомнилось? )
Питер

Эгоцентизм

Сейчас пролистал выборку из примерно сотни фоток моей жизни за последние 6 лет.
Пришел к выводу, что в последние два года сильно изменился. Теперь раздумываю над причинами этих перемен и над следствием.
Питер

Интересномне.

В последнее время интересуюсь тематикой инженерной инфраструктуры ЦОДО-ов. Для себя, как хобби. Выписываю профильный журнал ЦОДы.РФ, посещаю форумы различные. Из приятного - многие знания доступны абсолютно бесплатно. Упомянутый журнал можно выписать по ссылке http://xn--d1atxw.xn--p1ai/ цоды.рф.  Крутые форумы от ciseg  http://ciseventsgroup.com/  Через неделю - форум от Фуджицу http://www.fujitsu.com/ru/about/resources/events/bcdc-spb/
Пригодятся ли мне эти знания - не знаю. Но если интересно - почему бы и нет?  Полгода назад на первом профильном форуме я совсем ничего не знал и слушал много непонятного. Неделю назад на очередном мероприятии я "был в теме", понимал, о чем говорят и как это работает, задавал интересующие меня вопросы.

Это я к чему - обучение не заканчивается с окончанием универа. Более того, после него оно часто только начинается.
Питер

Плохой опыт хорошего

На днях впервые побывал в веганском (вегетарианском?) кафе. Никакой тяги к данному образу жизни нет, просто в нашей скромной компании был один вегетарианец. Он и повел нас на ул. Марата в кафе "Укроп".
В итоге:
+ милый не пошлый интерьер
+ вкусно

- маленькие порции
- мужику нужно мясо!
- дороговато. деньги, отданные за картошку лучше отдать за мясо )
- ОТРАВИЛСЯ!

Потора дня потом меня коматозило. Было реально плохо. Подозреваю "черничный ласси" - ряженка с ложкой черничного варенья.
Или это мой организм так отнесся к такой пище в целом? )

В общем, еще раз подтвердил, что шалык, бефстроганов, стейк, котлеты, шницель, нарезка, жареное мясо и так далее - это добрые и милые спутники по жизни )
Питер

(no subject)

Со мною в классе учился парен с фамилией Афанасьев. Прозвище ему досталось соответствующее - Афон. Думаю, если бы мы учились сейчас, то звали б его не Афоном, а Айфоном. А для нынешних детей, кмк, такое прозвище было бы даже приятным.
Питер

В свете последних событий среди близких.

Бывает так, что у человека начинается пздц в жизни. Все не так, куча проблем, неудач. Опускаются руки, хочется ненавидеть всех и вся, ведь все они - придурки и дибилы.
Как правило, в 99% корень всех этих проблем - сам человек и тараканы в его голове. Только от этого страдают и окружающие.
Питер

О бизнесе в России

Все больше задумываюсь о необходимости своего дела. Правда, пока не нахожу свою нишу.
Сомнений целесообразности этого дела тоже немало - проблем свое дело приносит много. Мнения знакомых расходятся - кто-то начинает свое дело и понемногу раскручивается, кто-то прогорает и считает, что вести свой бизнес в России - гиблое дело.
Хочется узнать среднюю температуру по этой проблеме.

Poll #1979796 Бизнес в России

Бизнес в России

Реально построить по-честному
3(33.3%)
Реально построить со взятками
3(33.3%)
Построить без крупного стартового капитала нереально
1(11.1%)
Строить нет смысла
0(0.0%)
Другое.
2(22.2%)