Lets (lets85) wrote,
Lets
lets85

Чем дальше, тем меньше верю в церковь. Позавчера ходили с женой по магазину, закупались едой. Около одной из полок пересеклись с батюшкой и, по-видимому, его супругой. Случайный взгляд в тележку и - ну ни фига себе!!! Я, скромный трудяга, себе такого позволить не могу. Кушают они, простите, не то, что на убой, а на убой, да еще и так, чтоб мясо их потом было нежным и вкусно пахло. Все "божьими молитвами"! А еще от души бесит табличка на церкви рядом с домом "бла-бла, свечи купленные в других местах нельзя проносить в храм. Не БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО!!!"
Уж простите, но не верю я в церковь. Понимаю сетру, ушедшую в славянское язычество.
Ну а ниже кросспост в тему:

Originally posted by teh_nomad at Патриарх Кирилл: "Славяне - варвары, люди второго сорта, почти звери"


Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия:

"...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие." (ссылка)

Прислал [info]roma_drakon

UPD. Примечание испугавшейся редакции в первоисточнике "для греков – прим. ред." появилось вчера, на два дня позже этого поста, выражает частное мнение редакции и в первоначальную цитату не вошло.
Фотография подлинная, сохранен exif. Снято на День народного единства в прошлом году. Первоисточник фото.


Tags: люблю свою страну и ненавижу государство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments